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계란찜만드는법 봉긋차오르게카테고리 없음 2020. 3. 10. 22:08
자다가 갑자기 새벽 6시에 눈이 떠졌습니다오전 테테로울 여유 있게 가지나 했지만, 울 꼬마가 부시 시시 함께 1어나더다고 한다.물 한입 먹고 엄마 배고파~! 라고 신나는 #계란찜을 만들어서 식사를 만들어 주었습니다.위에 계란찜(한국식 계란찜)이 올라가도록 하려면 뚝배기 위에 얇게 덮는 크기의 뚝배기나 저는 실리콘 용기를 썼어요. 하나하나 설명해드릴게요.
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계란찜은 뭐니뭐니해도 뚝배기로 만드는 것이 제일이라고 생각합니다.요건 작은 사쥬의 뚝배기지만 지름이 하나 2센티미터 조금 할 수 있지 않는 듯이 거의 많다 하나 2센티미터 정도입니다.
이 뚝배기의 뚜껑은 납작한 편이어서 계란찜이 달아오르기 위해서는 오이제에 씌워줘야 했습니다.그래서 저는 비슷한 크기의 실리콘 찜기로 덮도록 준비했습니다.
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계란 찜을 만드는 방법 [재료]계란 4개, 맛술(2), 물 하나/3컵, 다진 새우젓(0.5), 쪽파 약간, 참기름 약간, 소금 약간 , 참기름은 사전에 넣지 않라마지막에 계란 찜이 완성되었을 때, 위에 살짝 놓고 먹으면 고소한 향기까지 정말 맛있어요.
달걀 4개를 깨고 달걀물을 만들기 때문에 굵은 소금을 조금 넣어서입니다. 비릿한 향기도 없다 아이코 달달함을 추가하려고 맛술(2)도 함께 넣어 주세요.
물은 하나/3컵 정도밖에 음~사진에서 조금 이상 느껴지긴 하지만.그 정도 맞추고 들어가면 되는 거죠 새우젓 0.5스푼을 칼로 다져서 넣으세요.
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뚝배기 그릇에 란수이 80프로 정도 차 있으면 위로 본 굿 융기시킬 수 있습니다.아내 sound부터 끝까지 약한 불 유지
뚝배기가 점점 뜨거워지기 전에 쪽파를 썰어서 섞습니다.
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이대로 가만히 뚜껑을 닫아두면 아래에서 익기 때문에 찐 달걀을 골고루 삶기 위해 나무 주걱으로 가볍게 저어 주십시오.저을 때 바닥을 긁듯이 저어 줄게요.
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그러면 이렇게 동글동글 끓인 부분이 둥둥 떠요.더 많아질 때까지 저으면 됩니다.
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더 늘어나고 있죠?
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전체적으로 부드러워질 때까지 가볍게 저어서는 뚝배기가 뜨거운 상태이므로 불 조절해 놓고
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이처럼 움푹 파인 뚜껑을 덮은 채 2분 정도 기다렸다가 참기름 살짝 넣어 드시면 됩니다.
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쪽파 더 토핑같이 보기 올리면 비주얼이 좋아졌죠? 식으면 바로 사라지니까 사진도 빨리 찍어놔야죠. 쿠쿠쿠
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부드럽고 차 프쵸룸과 달챠크지궁가 함께 하는, 계란 찜만들보푹무 1낮에 이것만 섭취 먹지 않는 거에요 땅이 조금 무서워서 은은한 맛이 정말 좋아요.뚝배기를 씻을 때는 물에 잠긴 상태에서 베이킹 소다를 뿌려서 씻는 것이 좋습니다. ...간편하게 세트 도시락으로 준비하기 쉬운 혼루이젠 샌드위치도 흉내내어 도전해 보세요.넣고 싶은것은 취향에 맞게 선택하셔도 됩니다.
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